### Board mmajunke.de ###

Board zu Themen der Website www.mmajunke.de
Aktuelle Zeit: Di 27. Jun 2017, 18:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Feb 2011, 19:46 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
welchen Editor nimmst Du ? TinyMCE ?

Probiere dann mal dessen Einstellungen "Bereinige Code beim..." abzuschalten. ( Der Editor ist ebenfalls ein Plugin von Typ Editor )

Manchmal hilft es auch den {slider... Text im Quellcode-Modus einzugeben.

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Feb 2011, 19:52 
Offline
Sponsor
Sponsor

Registriert: Mo 21. Feb 2011, 18:08
Beiträge: 85
Wohnort: Wesseling
das war der fehler, jetzt funktioniert es einwandfrei

vielen vielen dank, für die schnelle hilfe


;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Feb 2011, 20:02 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
gern geschehen :P

Du fragtest noch was die Bedeutung der Slider-Parameter sind. Das ist genauer hier beschrieben: http://www.mmajunke.de/jn/index.php/tec ... #Parameter

Vereinfacht gesagt, kannst Du mit "CSS-Path" die css Datei woanders ablegen und mit "CloseDepMode" bestimmst Du was passiert wenn Du mehrere Slider auf einer Seite hast und die closeDep Propertie einsetzt.

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 16. Apr 2011, 10:44 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 14. Apr 2011, 14:45
Beiträge: 2
Ich habe ein ähnliches Problem, allerdings helfen die hier genannten Tipps nicht, ich hab den Code in HTML eingegeben, Codebereinigung ausgeschaltet aber im Content zeigt er mir immer den Code an.
Code:
{slider id="1" title="Herzlichen Glückwunsch" direction="0" }Text 1 ....{sliderEnd}{slider id="2" title="Ob man nun" direction="0"}Text 2 .......{sliderEnd}"


Was mir aufgefallen ist, ist das er am Ende also bei
Code:
...... Text 2 ......{sliderEnd}"
immer die " schreibt, ich habe auch schon überprüft ob irgendwo Anführungsstriche offen sind, aber keine offenen gefunden.
Bin echt am verzweifeln, versuche es nun schon den 3ten Tag, bekomme es aber einfach nicht hin.

Ich nutze Joomla 1.6.1 mit dem TinyMCE und/oder mit JCE 2.0 Beta.
Hab es aber auch schon mit der 1.6.2 und beiden Editoren versucht, leider ohne Erfolg.

Befinde mich zum Glück noch im Aufbau meiner Seite mit Joomla 1.6 also alles nicht ganz so tragisch.
Hier kommst du zur Beispielseite.
inimp


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 16. Apr 2011, 11:32 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
Hallo daggi,

das mit dem " war schon die richtige Richtung...

Das ist der Code in HTML:

{slider id="1" title="Herzlichen Glückwunsch" direction="0" }, die Joomla!-Website funktioniert. Mit Joomla! fällt es reicht, eine Website nach eigenen Vorstellungen zu gestalten, sie zu pflegen und aufrecht zu erhalten.{sliderEnd}{slider id="2" title="Ob man nun" direction="0"}eine kleine private Website bauen will oder eine große Site mit hunderttausende Besucher, mit Joomla! als flexible und mächtige Plattform, kein Problem. Joomla! ist Open Source Software, d.h. man kann und darf sie nach Belieben modifizieren.{sliderEnd}"

Dein(e) Editor(en) macht(en) deshalb am Ende ein " weil zwischendrin ein Zeichen nicht passt (rot)... schau mal nach dem..

Im Editor-Quelltextmodus muss ein " stehen, kein " .. zur Kontrolle musst Du den Artikel speichern und nochmals öffnen.

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: So 17. Apr 2011, 00:16 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 14. Apr 2011, 14:45
Beiträge: 2
mein Code sieht aber anders aus ... siehe Anhang.

Das ist der HTML Quellcode, egal was ich mache, (hab den ganzen Text inkl. code schon von hand geschrieben) er spuckt mir immer den
Code:
"
aus
ich hab nur keine Ahnung mehr was ich noch machen soll...


Dateianhänge:
HTML.PNG
HTML.PNG [ 25.56 KiB | 10599-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: So 17. Apr 2011, 18:29 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
Hallo daggy,

schnell eine Antwort von unterwegs..

Also das ist wirklich merkwürdig.. Das einzige was ich 'auf die Schnelle' vorschlagen kann, ist ein Leerzeichen nach dem " (vor dem } ) einzufügen. Das ist scheinbar bei slider1 der Fall und bei Slider2 nicht - evt bringt das den Editor durcheinander.

Ansonsten müssen wir systematischer das Problem suchen. Zuerst nochmal kontrollieren ob alle Einstellungen des Editors die ein "bereinigen,ändern,o.a. beim Lesen oder Speichern" bewirken, abgeschalten sind. Wenn, dann mal einen komplett neuen Beitrag schreiben mit zuerst einem Slider.. dann einer Leerzeile und einem weiteren Slider ..

ist ein wirklich merkwürdiges Problem.. ich verstehe nicht wieso diese Editoren das in Joomla nicht ordentlich hin bekommen.

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 20. Apr 2011, 22:58 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Mi 20. Apr 2011, 22:45
Beiträge: 5
Hallo Micha,
ich hab ein ähnliches Problem. hab alles ausprobiert. den Editor richtig eingestellt, die richtige version installiert, alles aktiviert.
aber wenn ich zum Beispiel folgenden Text sliden möchte:
{slider id="1" title="Enter Title" direction="0"} Stimmt Ihre Stimme? {sliderEnd}
kehrt er quasi den ganzen HTML Code nach außen und man sieht die <p> und die <br/> und <strong> vom ganzen folgenden Absatz. Geslidet wird aber nichts.
ich hab die joomla 1.6.1 version
der button ist auch installiert und den path sieht man auch bei den parametern.

ich freu mich auf antwort

Liebe Grüße


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 20. Apr 2011, 23:05 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Mi 20. Apr 2011, 22:45
Beiträge: 5
wenn ich das mit dem Leerzeichen nach dem " und vor dem } mache, sieht man wenigstens die <p> nicht mehr, aber sliden tut es trotzdem nicht.
hier die seite auf der ich es ausprobiere:
http://www.sybilleschmitz.de/index.php/aktuelles


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Slider Joomla 1.6
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 21. Apr 2011, 08:41 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
Hallo Zusammen,

ich habe nun meine Joomla 1.6.0 Testumgebung auf die aktuelle 1.6.3 angehoben UND schon taucht das Problem von daggy und Briamle auch hier auf. Was in 1.6.0 noch funktionierte ( Ändern der Editor Einstellungen ) tut es nun nicht mehr, wohl schon ab 1.6.1.

Nun, einige Tests später bin ich der Meinung das die Editor-Einstellungen schon richtig und notwendig sind und der Editor diese auch beachtet. "WER" den Text dann zusätzlich noch verändert ist Joomla selber.

Ich habe somit mal alle Filterfunktionen von Joomla abgeschalten und siehe da, es funktioniert.

Inhalt -> Beiträge -> Optionen:
Textfilter
Gewünschte Gruppen auf: "Keine Filterung"

Eigentlich sollte diese Filterung nur unerlaubte Tags rausfiltern. Wieso hier nun HTML von Joomla verändert wird, ist mir unklar. Es wird wohl noch eine Weile dauern bis ich einen Wechsel auf J1.6 in Betracht ziehe..

Hoffe es funktioniert auch bei Euch..

Gruß
Michael


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum
Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de