### Board mmajunke.de ###

Board zu Themen der Website www.mmajunke.de
Aktuelle Zeit: Di 17. Okt 2017, 21:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 25. Jan 2011, 14:58 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Di 25. Jan 2011, 14:51
Beiträge: 4
Hi,

zunächst: super plugin! Bin sehr zufrieden.

Einziges Problem:
In Verbindung mit dem Modul "superfish menu" funktioniert das slider plugin im IE leider nicht - in Firefox sowie Safari hingegen schon.
Sämtliche Inhalte vom slider plugin werden zwar angezeigt, jedoch sind alle IDs beim laden der Seite bereits geöffnet und lassen sich nicht schließen o.ä.

Wie gesagt, sobald ich das "superfish menu" deaktivere, funktioniert das slider plugin auch im IE einwandfrei. Allerdings kann und möchte ich nicht auf das superfish menu verzichten.

Somit meine Frage:
Ist das Problem bekannt und gibt es dafür eine Lösung?

Ich verwende:
Joomla! 1.5.22
Slider Plugin 1.6.1
PHP 5.2.11

Vielen Dank und Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 25. Jan 2011, 17:52 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
Hallo themat,

ich denke das "superfish menu" verwendet das jQuery Javascript Framework anstatt das Joomla-Default-Javascript Framework "mootools". Leider vertragen sich diese meist nicht gut bzw. nur mittels besonderer Tricks.

Einer davon ist der jquery noConflict Mode und u.A. hier beschrieben. Ich kann mich erinnern dies irgendwo auch schon einmal so verwendet zu haben:

http://www.joomlaos.de/Joomla_CMS_Downl ... _Menu.html
( von Teo um 12 Dez 2009 10:50 )

Manchmal hilft auch die Ladereihenfolge der Plugins ändern. Da das Menu aber ein Modul ist, wird das nicht klappen.

hoffe das hilft etwas weiter ?
Ansonten,.. hast Du evt. eine Testsite online an der ich mir dann den generierten HTML-Quellcode anschaun könnte ?

Gruß
Micha

Nachtrag: hier gab es ein ähnliches Problem auch schon mal : viewtopic.php?f=8&t=50&hilit=jquery


Zuletzt geändert von micha am Di 25. Jan 2011, 17:55, insgesamt 1-mal geändert.
Nachtrag


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 15:16 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Di 25. Jan 2011, 14:51
Beiträge: 4
Hi,

danke für die schnelle Antwort.

Das mit dem noConflict Mode beim superfish menu hatte ich bereits eingerichtet. Das hat mir also nicht weitergeholfen.

Hier der Link zur Seite:
http://www.kirchner-solar-group.de/inde ... &Itemid=80

Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 18:22 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
Hi,

konnte gerade erstmal einen kurzen Blick drauf werfen..

Was mir auffällt ist, das das noConflict NACH dem ganzen Code ausgeführt wird. Ich glaube mich zu Erinnern das dies an den Anfang muss. Ich werde mir Lokal einen "Dump" der Page ziehen und bisel testen..

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 19:05 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
.. es ging schneller als gedacht..

Die Lösung ist einfacher als das noConfilict und auch im Link s.o. beschrieben. Es muss einfach jquery vor allen anderen geladen werden - dann braucht es auch kein noConflict mehr.

Code:
  <link rel="stylesheet" href="/modules/mod_jflanguageselection/tmpl/mod_jflanguageselection.css" type="text/css" />
   
  <style type="text/css">
    <!--
{mostemplate}/css/template.css
    -->
  </style>
 
  <script type="text/javascript" src="http://www.kirchner-solar-group.de/modules/mod_superfishmenu/tmpl/js/jquery.js"></script>
 
  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.kirchner-solar-group.de/plugins/content/slider.js"></script>
 
   
  <script type="text/javascript" src="http://www.kirchner-solar-group.de/modules/mod_superfishmenu/tmpl/js/jquery.event.hover.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.kirchner-solar-group.de/modules/mod_superfishmenu/tmpl/js/superfish.js"></script>


Bleibt die Frage wie können wir das erreichen..

Einmal könntest Du versuchen das mit der Plugin-Reihenfolge zu bewirken - also einfach das Menu auf die 0.
Wenn das nicht klappt, fällt mir gerade nur eine Lösung ein, in welcher man das jquery.js im Template laden lässt ( kopie des Menu-Js-Files ) und die Datei des eigentlichen Moduls leer macht bzw. im Code das jquery auskommentiert.

Gruß
Micha

PS.: ist das {mostemplate} gewollt ??!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 21:25 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Di 25. Jan 2011, 14:51
Beiträge: 4
scheint zu funktionieren! habe hier leider keine IE, aber wenn es nach browsershots geht, dann funktioniert es wohl...

habe die jquery.js vom superfish menu modul geleert und per template laden lassen. wie gesagt, damit scheint es zu klappen. komme erst morgen dazu mit dem IE zu testen.

übrigens: den noConflict Modus muss ich drin lassen, weil sich das superfish menu nicht mit dem imagesizer, also der lightbox versteht...

ps: nein, das mostemplate ist keine absicht und weiß gerade auch nicht woher das kommt. muss ich mir morgen nochmals genauer ansehen.


vielen dank für die hilfe!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 21:45 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
mit dem IE hab ich's eben getestet... loooft ;)

Das mit der Plugin-Reihenfolge hatte nicht geklappt ?

Ansonsten schau evt. in diesen Link, da sind alle Möglichkeiten beschrieben wie man jquery kompatibel machen kann: http://docs.jquery.com/Using_jQuery_wit ... _Libraries

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 26. Jan 2011, 22:04 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Di 25. Jan 2011, 14:51
Beiträge: 4
naja, das menu ist ja kein plugin, sondern ein modul.. von daher geht das ja nicht !?

schau mir die verlinkte seite nochmal an, danke.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 27. Jan 2011, 18:51 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 639
Wohnort: Hennigsdorf
ach stimmt.. hatte ich vergessen ;)

Habe eben nochmal mit einem IE8 getestet - funkioniert. Mit einem IE7 von Arbeit, klappte das nicht, - oder hattest Du heute etwas geändert ?

Im Quellcode stehen beide jquery.js NACH dem mootools.js. Das müsste VOR allen geladen werden.. wo hast Du das ins Template eingefügt ? Nicht das Joomla da noch umsortiert.. da müssten wir dann etwas Php-Code einfügen ähnlich wie hier: http://www.mmajunke.de/jn/index.php/tec ... tools.html

Gruß
Micha

PS.: ist mir unbegreiflich warum man ein Joomla-Modul entwickelt, welches nicht das Joomla-Default-JS-Framework nutzt... ach ja..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum
Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de