[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 1056: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
### Board mmajunke.de ### • Thema anzeigen - Zähler für Programmaufruf

### Board mmajunke.de ###

Board zu Themen der Website www.mmajunke.de
Aktuelle Zeit: Mo 18. Jan 2021, 20:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 14:16 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 27. Sep 2012, 14:07
Beiträge: 4
Hallo,

ich lasse aus einer Software bei jeder Installation eine einzelne Website aufrufen um die Installationen zu zählen. Ist es möglich den Visitors Counter so einzustellen, dass er nur die Aufrufe dieser einen Seite zählt und nicht auch die Besucher der gesamten Website? Oder kann ich das über eine Subdomain machen, oder was gibt's sonst für Ideen?

Danke für Feedback!

Thomas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 16:40 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 642
Wohnort: Hennigsdorf
Hi,

das ist problemlos möglich und genau dafür ist der Counter auch gemacht :).

Du erstellt einfach einen neuen Counter ( eine Modul-Kopie vom vorhandenen ) und lässt diesen nur auf der zu zählenden Seite bzw. Menupunkt anzeigen von Joomla anzeigen. Auch möglich ist die Verwendung von {loadposition..}, dann kann man diesen Counter direkt in den Seiten-Content plazieren.

Auf diese Weise(n) funktionieren z.B. die Demo Seiten.

Kurz beschrieben hatte ich das auch . Auch anschauen kannst Du Dir das .

Ach.. dabei nicht vergessen für jede eindeutig zu zählende Seite einen eigenen Tabellenprefix einzugeben. Wenn für die einzelnen Counter Statistikbilder genutzt werden, dann auch diese eindeutig benennen.

Ok ?

Gruß
Micha

Ps.: in Joomla 1.5 kann man sich die Counter-Componente installieren. Damit erhält man einen Überblick über alle vorhandenen Counter. Zeitlich schaffe ich das leider nicht die auch für die 'neuen' Joomla-Versionen anzupassen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 28. Sep 2012, 10:37 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 27. Sep 2012, 14:07
Beiträge: 4
Hi und danke für die rasche Antwort!

Counter ist mal installiert, Auruf wird noch in die Installationsroutine eingebaut. Bin schon neugierig ...

Was ich nicht verstanden haben ist der Teil mit dem "Pefix". Ist da der Tabellenname (siehe Bild) gemeint oder muss ich in der Datenbank rumwerken?

lg
Thomas


Dateianhänge:
tabellenname.PNG
tabellenname.PNG [ 16.36 KiB | 11755-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 28. Sep 2012, 11:02 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 27. Sep 2012, 14:07
Beiträge: 4
Hallo,

und noch eine Frage: Wo setzt ich den Zähler wieder komplett auf Null, wo in der Datenbank? Habe die Tabelleneinträge löschen können, jedoch nicht die Gesamt-Zählung (siehe Bild). Danke!

lgT


Dateianhänge:
gesamt.PNG
gesamt.PNG [ 17.42 KiB | 11754-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 28. Sep 2012, 16:59 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Mai 2010, 18:44
Beiträge: 642
Wohnort: Hennigsdorf
Hi,

nein, in der Datenbank brauchst Du für den Prefix nichts einstellen :).. Es ist genau der Parameter "Tabellenname" gemeint, welchen Du markiert hast.

In diese "Tabelle" schreibt der jeweilige Counter seine Daten. So ist es möglich, verschiedene Counter mit verschiedenen Tabellennamen zu haben um in diese Schreiben zu lassen, z.B. um verschiedene Seiten zählen zu lassen... ( Auf der anderen Seite können auch mehrere Counter auf die gleiche Tabelle zugreifen, z.B. einer schreibt und andere zeigen verschiedene Ansichten für verschiedene Usergruppen (Nur-Lese-Modus) ).

Und wie der Tabellenname, müssem unter Umständen die Bildernamen eindeutig für einen Counter angepasst werden. Natürlich nur, wenn man das nutzt.

Das Rücksetzen des Counters geht leicht mit beschriebener Komponente. Für Joomla > 1.5 muss man aber leider die Datenbank bemühen ( :cry: ).
Dabei muss man Unterscheiden zwischen "Leeren des Counters" ( Langzeitstatistikdaten gehen verloren, aber Counter bleibt erhalten ) und einem kompletten Rücksetzen.
Ersteres ist ein Datenbank- DELETE (was Du gemacht hast) , letzteres ein Datenbank- TRUNCATE - siehe dazu auch Punkt 5. Natürlich kann man Letzteres auch erreichen, in dem man die Tabelle komplett DROP 't :) .. dabei ist nur zu beachten, dass man den Parameter "Erstelle Datentabelle" , wenn man diesen aus Performancegründen auf Nein gesetzt hat, für den Ersten Aufruf wieder auf Ja setzen muss - sonst wird die Tabellen nicht automatisch neu angelegt.

Gruß
Micha


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zähler für Programmaufruf
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 1. Okt 2012, 16:20 
Offline
Beobachter
Beobachter

Registriert: Do 27. Sep 2012, 14:07
Beiträge: 4
Hallo,

der Counter steht jetzt auf einer "unsichtbaren" Seite in einem "hidden menu" und wird nur von der Installationsroutine aufgerufen.
Der Read-Only Counter wir angezeigt, wenn der Admin eingeloggt ist und wirft die nötigen Infos aus.

Mittels truncate in der Datenbank habe ich den Counter auf Null gestellt, danke für die Infos und Hilfeseite.

Nun funktioniert alles wunderbar, danke für dieses tolle Tool und den super Support. ;)

Thomas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum
Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de